Responsable Qhse

  • Hélette
  • Agour Etxea Maison Agour
Impactez votre région dans une entreprise engagée, en tant que Responsable Qualité Hygiène Sécurité & Environnement.Forte de son implantation régionale, la Maison Agour collabore avec des producteurs locaux et passionnés pour produire des produits de qualité reflétant notre héritage et tradition. Pour ce faire, nous faisons confiance à nos collaborateurs en les accompagnant dans leurs missions en ayant toujours une oreille attentive à leurs besoins. Dans un enjeu de développement, la Maison Agour recherche un ou une Responsable Qualité Hygiène Sécurité & Environnement souhaitant rejoindre nos équipes passionnées à Hélette (64).Aux côtés de Maider, notre Directrice de l’Activité Fromage, vous élaborez et vous animez les politiques Qualité & RSE pour nos activités Fromages et Salaisons. Vous aurez notamment pour missions de :Maîtriser la sécurité et la conformité des aliments fabriqués sur les différents sites (HACCP, Hygiène, N&D) ; Assurer la bonne mise en œuvre du système qualité conformément à la politique et aux objectifs fixés ;

Représenter l’entreprise auprès des organismes de certification, de l’Administration, et des clients sur les sujets, audits et visite Qualité ; Assurer le renouvellement des certifications sur nos différents sites (IFS, Bio, AOP) ; Encadrer et accompagner une équipe de 4 personnes au quotidien ; Animer la réflexion technologique autour de l’amélioration de la qualité des produits ; Incarner et diffuser auprès de chacun des collaborateurs la Food Safety Culture (FSC) ; Piloter l’amélioration de la sécurité au travail, en concertant les parties concernées ; Participer activement à l’élaboration et à la mise en œuvre de la politique RSE de l’entreprise.Le poste est basé à Hélette. Des déplacements réguliers sur nos sites de fabrication de fromage (Lizartza, Mendive, Moulis) et charcutier (Hagetmau) sont à prévoir.Qui est notre futur.E Responsable Qualité ? C’est une personne organisée, autonome, pédagogue et qui fait preuve de bon sensC’est une personne issue d’une formation BAC+5 type ingénieur agri ou agro, qui a une expérience prouvée dans l’animation d’un système qualité en agro-alimentaire, et dans la RSE.Une très bonne maîtrise de l’espagnol est indispensable. Si vous parlez l’euskara, ce sera un plus.Un permis de conduire valide est indispensable.Si vous nous choisissez, c’est pour :Rejoindre une entreprise fière et engagée pour son territoire, marqueur fort de notre identitéRejoindre une entreprise qui vous fait explorer un savoir-faire pour des produits de qualité en sensibilisant nos producteurs aux bonnes pratiquesRejoindre une entreprise qui vous permettra de vous sentir épanoui entre autonomie, écoute, développement professionnel et une bonne ambiance dans les équipesBasque de toujours ou de cœur, ce pays vous adoptera, rejoignez notre région et notre savoir-faire !