Directeur Site/Directrice Site

  • Paris
  • Aquantis L Cabinet De Recrutement
Pour accompagner un grand groupe agroalimentaire spécialisé dans le monde de la boucherie - charcuterie dans sa transformation d'une activité semi-artisanale vers une dimension plus industrielle, nous recherchons un Directeur de Site F/H.Dans un contexte de croissance et de poste évolutif, vous souhaitez accompagner la conduite de femmes et d'hommes passionnés.MissionsGestion et Organisation du site :Organiser, optimiser et superviser les moyens et procédés techniques de production dans un souci permanent de sécurité des hommes et des installations, d’environnement, de qualité et de maîtrise des coûts ; Coordonner les différentes activités de la société, en termes :de production, selon les cahiers des charges clients, les recettes et les plannings de production notamment ; de qualité et d’application de la réglementation sanitaire ; de sécurité deshommes et des installations ; de maintenance de l’outil de production (matériels et bâti) ; financier en rapport au budget prévisionnel défini avec le contrôle de gestion ; d’environnementselon la réglementation en vigueur ; Veiller à la bonne marche de l’ensemble des activités de production et de fabrication ; Identifier les dysfonctionnements et les imprévus de production et épauler les opérationnels dans l’identification des solutions correctrices ; Anticiper les besoins futurs du site et de l’entreprise ; Coordonner et piloter les projets de modernisation du site (outils de production, process..) ; Animer des groupes de travail et les projets d’amélioration continue pour optimiser les process et renforcer la compétitivité de l’entreprise ; Identifier, piloter et suivre les indicateurs clés de performance, notamment en matière de productivité et de qualité ; Assurer une qualité de service optimale et sans rupture à nos clients et au meilleur coût ; Assurer un reporting d’activités (tableaux de bord, rapports de production) auprès des actionnaires ; Piloter l’entreprise à partir des budgets définis en amont par les actionnaires en assurer le suivi avec la comptabilité et le contrôle de gestion ; Management des ressources humaines et QHSE :Animer au quotidien la relation avec les différents responsables, responsable de secteur, chefs d’atelier, …Animer, former les équipes, organiser et coordonner leurs activités, régler les incidents humains.Assurer la responsabilité de la gestion des équipes, de leur soutien et de leur développement, d’améliorer leurs performances et s’assurer qu’elles atteignent leurs objectifs ; Animer des groupes de travail et de projet d’amélioration continue.Gérer, en liaison avec le service ressources humaines, les effectifs (recrutement, congés, repos, astreintes, entretien professionnel, entretien d’évaluation), favoriser le développement des compétences, participer à la définition du plan de formation.Faire appliquer la politique sociale de l’entreprise (règlement intérieur, accords d’entreprise) et assurer le respect des droits des salariés.Développer une culture de qualité, de sécurité au sein de la sociétéFaire évoluer la culture d’entreprise en favorisant la mise en place de procédures opérationnelles et être le garant leur application ; Assurer une communication fluide et une transmission des informations efficace entre les différents acteurs de l’entreprise ; Représenter l’entreprise dans les relations avec l’administration et les tiers notamment la DREETS, les services de l’hygiène, la médecine du travail...Profil RecherchéFort.E d'une première expérience similaire ou sur des fonctions de Direction des Opérations pendant au moins 5 ans, vous connaissez le secteur agroalimentaire et avez en particulier une appétence pour le monde de la charcuterie / boucherie.Vous avez déjà instauré une culture de la performance afin d’améliorer les résultats en termes de productivité, de qualité et d’HSE au sein d'un site industriel, et avez déjà piloter en mode projet.Veiller à la sécurité du personnel et des installations est votre priorité.