Responsable Qualité Opérationnel H/F

  • Troarn
  • Labeyrie Fine Food
Il y a 75 ans, guidé par la conviction que le plaisir de partager des produits de très grande qualité est le sel de la vie, Robert Labeyrie donnait accès au plus grand nombre à des produits d’exception, jusque-là réservés à quelques-uns. Cette même conviction nous guide toujours mais notre monde change et nous devons collectivement faire face à des défis environnementaux et sociaux inédits.Nous souhaitons donner au plus grand nombre les clés d’une consommation plaisir responsable, continuer d’éveiller les papilles des générations futures mais également éveiller les consciences et rendre ainsi possible l’union du PLAISIR INTENSE et de la RESPONSABILITÉ.C’est pourquoi nous voulons redéfinir cette vision du plaisir dont nous avons hérité et qui nous anime. Et tous ensemble, partager un nouvel hédonisme, un hédonisme engagé.Pour atteindre cette ambition forte, nous avons défini notre stratégie d’entreprise autour de 4 grands axes de développement, en lien avec les tendances de consommation et pour l’ensemble de nos réseaux de distribution (Grandes Surfaces Alimentaires, Food Service, Enseignes spécialisées et ventes industrielles & E-commerce) : devenir un Groupe à la fois plus végétal, plus international, plus omnicanal, associant étroitement Plaisir Intense & Responsabilité.Pour notre site de Troarn (14), nous recherchons un Responsable Qualité Opérationnel H/F.Sous la responsabilité du Directeur de l'usine et membre du comité de direction, vos missions seront les suivantes :• définir et suivre les plans de contrôles de l'usine en accord avec la réglementation, la sécurité alimentaire, les exigences clients et la Qualité Centrale,• piloter le programme d'audits internes et externes (IFS, clients,…) ainsi que le plan de maîtrise sanitaire du site,• suivre les requêtes clients (cahiers des charges, réclamations),• coordonner l'équipe de gestion de crise interne,• piloter les plans d'action d'amélioration continue liés à l'amélioration de la qualité des produits fabriqués : bactériologique (indicateurs de prévalence produits, surface, …), organoleptique (réclamations consommateurs, panels de dégustations, baromètres qualité)• Suivi de notre prestataire de nettoyage• Manager l'équipe qualité composée de 6 collaborateurs.De formation Bac +4/5 Agri / Agro, vous possédez une première expérience réussie en Qualité.Vous maîtrisez le management qualité en IAA sous système de certification (ISO, IFS, IGP, CC).Vous avez des connaissances en matière de règles sanitaires et réglementaires du secteur de l'agroalimentaire.Votre capacité à fonctionner en mode projet et votre aisance relationnelle vous permettront de réussir pleinement vos missions.