CAP Commercialisation et Service en hôtel-café-restaurant

  • Thiais
  • Apprentis Dauteuil Ile De France

Formation dispensée par VOIE SCOLAIRE et par APPRENTISSAGE Objectifs Participer aux opérations d'approvisionnement et de stockage Contribuer à l'organisation des prestations Contribuer à la relation-client et participer à la commercialisation Préparer les prestations Réaliser les prestations et en assurer le suivi Communiquer dans un contexte professionnel Qualités requises Être vifs et organisés Être en bonne condition physique Avoir le goût du travail en équipe et de la discipline Conditions d'admission Avoir entre 16 et 30 ans Les atouts de notre établissement Effectif de 15 jeunes maximum permettant un suivi individualisé de l'élève Des plateaus techniques performants (1 restaurant d'application, 1 cuisine pédagogique, 1 bar pédagogique) Un accompagnement personnalisé mis en place pour chaque jeune dans le domaine professionnel, comme en enseignement général Poursuite d'études Bac Pro CSR (Commercialisation et Services en Restauration) - Poursuite d'études à l'EHST Mention Complémentaire (MC) Employé Barman - Poursuite d'études à l'EHST Mention Complémentaire (MC) Sommellerie Débouchés Ce CAP est destiné à exercer les fonctions de serveur de serveur, garçon de café, d'employé d'étage, etc… Après une expérience professionnelle, il pourra accéder progressivement à des postes à responsabilité.