Bar Manager - Soho House Paris (H/F)

  • Paris
  • Soho House E Co.

Who We Are

We are a collection of members' clubs, restaurants, hotels and cinemas, catering to those in the film, media, fashion and creative industries. The company has unique ventures throughout the UK, USA, Canada, Europe and Asia, with new openings planned globally. Soho House is a space for its diverse membership and teams to connect, grow, have fun and make an impact.

Nous recherchons un Bar Manager pour assurer avec efficacité et fluidité les opérations journalières des Bars de notre établissement.

Les responsabilités d'un Bar Manager sont, entre autres, de s'assurer à tout instant de la performance du personnel du Bar et de la satisfaction client ; mais également d'assurer les commandes de matériel, en fonction de nos besoins, de planifier correctement les équipes opérationnelles en fonction de l'activité, de participer à l'optimisation du chiffre d'affaires et de mettre en place la carte des cocktails.

Afin de réussir dans ce rôle, vous devez vous sentir à l'aise avec les opérations du Bar et du F&B et être doté(e) d'un grand sens du relationnel. Vous devez également être disposé(e) à travailler durant les horaires d'ouverture, incluant les soirées, les weekends et les vacances scolaires. Enfin, vous devrez aider à minimiser les coûts, éviter le turnover et délivrer un service d'exception à nos membres pour qu'ils vivent une expérience inoubliable.

Vos missions :

  • Connaître les dispositions et fonctionnalités des quatre (4) bars de la House
  • Encadrer, former et développer l'équipe du Bar
  • Planifier les équipes en fonction de l'activité et des évènements de la House
  • Superviser les équipes en s'assurant que les shifts se passent bien
  • Préparer un plan d'intégration pour chaque nouvel arrivant (formations, uniformes, buddy, etc.)
  • S'assurer que les équipes du bar suivent les standards de présentation personnelle
  • S'assurer que le service des quatre (4) bars soit fluide et aider les équipes opérationnelles si besoin
  • Être force de proposition pour l'élaboration de cocktails en faisant des suggestions / recommandations, avoir une bonne connaissance des différents types d'alcool et spiritueux
  • Savoir évaluer les besoins des clients, connaître leurs préférences et faire des suggestions/recommandations
  • Interagir avec les clients, s'assurer de leur niveau de satisfaction, connaître leurs préférences et besoins et faire remonter les retours au Club Manager
  • Maîtriser la confection des cocktails classiques et des cocktails signatures
  • Rechercher des nouveaux fournisseurs, négocier les tarifs, se tenir informés des tendances actuelles liées à l'univers du Bar
  • Faire l'inventaire hebdomadaire des bars et superviser les commandes de réapprovisionnement
  • Création des recettes / fiches techniques dans le logiciel d'achats/stocks
  • Contrôler les équipements techniques et équipements professionnels des bars, vérifier leur bonne utilisation et faire le suivi avec l'équipe technique si nécessaire
  • Respecter le budget alloué au département, analyser les rapports financiers du bar, savoir expliquer les chiffres réalisés à la journée, à la semaine au mois en termes de coûts, dépenses et revenus
  • Respecter et suivre les normes en matière d'hygiène et de sécurité (HACCP) au sein des bars
  • S'assurer que les clients ont l'âge minimum requis en France pour consommer des boissons alcoolisées
  • Se conformer à toutes les réglementations relatives aux boissons et aux aliments
  • Se tenir informé(e) des tendances actuelles dans l'univers du Bar et de la restauration

Profil recherché :

  • Avoir une expérience en tant que Bar Manager, Assistant Directeur F&B ou un rôle similaire au sein d'un bar et/ou d'un hôtel
  • Excellente connaissance de la mixologie, des produits (alcools et spiritueux) et du service des boissons
  • Être familier des équipements informatiques et divers logiciels professionnels
  • Avoir de l'aisance avec les rapports journaliers, financiers et les chiffres
  • Adopter une attitude positive et faire preuve d'excellente compétences en communication
  • Capacité à garder le bar organisé, approvisionné et propre
  • Faire preuve de Leadership et fédérer les équipes
  • Avoir une bonne une présentation personnelle en accord avec nos standards
  • Être diplômé(e) d'une école en hôtellerie-restauration est un plus
  • Maîtriser la langue anglaise

Avantages :

  • Salaire compétitif
  • Soho Friends Membership
  • Tarifs préférentiels sur les produits Cowshed et Soho Home
  • Family meal
  • Remboursement du titre de transport (50%)
  • Mutuelle d'entreprise
  • Cours de sport et de bien-être collectifs
  • Projection mensuelle de film et diverses activités sociales
  • Programme de formations et opportunités de développement de carrière
  • Avantages de la House

**Opportunities for all